Задать вопрос
24 Августа 2021
       С начала пандемии COVID-19 на АО «Пензадизельмаш» реализуются все меры по нераспространению коронавируса, ежедневно проводят санитарную обработку помещений и еженедельно дезинфекцию. Регулярно проходит заседание Оперативного штаба предприятия. Среди работников активно ведется разъяснительная работа о важности вакцинации. 23 августа, сотрудники ПДМ встретились с врачом-эпидемиологом городской поликлиники Ниной Тарасовой, где обсудили меры по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

       «Для того, чтобы не заболеть коронавирусом существует два основных мероприятия по профилактике: специфическая — это вакцинация, и неспецифическая — те меры предосторожности, которые вы соблюдаете каждый день», — подчеркнула врач-эпидемиолог.

   Особое внимание выступающая уделила особенностям вакцинации, рассказала о российских вакцинах и возможных реакциях организма после прививки. В ходе лекции врач отметила целесообразность вакцинации с учетом имеющихся у людей индивидуальных противопоказаний.
    
    Врач-эпидемиолог ответила на все интересующие вопросы присутствующих и напомнила о социальной ответственности: «Даже, если вы привились, соблюдайте социальную дистанцию, обязательно носите маски и обрабатывайте руки».

     Доктор рассказала, что для выработки коллективного иммунитета на предприятии необходимо привить около 70% сотрудников. А также отметила, что в Пензенском регионе увеличилось число молодых пациентов с тяжелой формой COVID-19.

- В мой адрес поступает большое количество вопросов. Зачастую приходится развеивать мифы, взятые из непроверенных источников. Но все же люди чаще принимают для себя решение в пользу вакцинации. Все мы находимся в социуме, ежедневно контактируя со множеством людей. Важно понимать: вакцинация - одно из эффективных средств защиты от вируса.