Задать вопрос
10 Августа 2021
    В сборочном цехе № 1 АО «Пензадизельмаш» (ПДМ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») запустили эталонную линию окраски готовой продукции. Внедрение новой линии осуществили в рамках развития на предприятии современной производственной системы ТМХ - особого подхода к управлению, целью которого является максимальное сокращение всех видов потерь при обеспечении безусловно высокого качества продукции.  
    На новой эталонной линии будет осуществляться окраска дизель-генераторов, а также комплектующих дизелей, используемых в составе маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ производства Брянского машиностроительного завода (БМЗ, также входит в состав АО «Трансмашхолдинг»). Это завершающий этап всего технологического процесса серийного производства выпускаемой продукции АО «Пензадизельмаш». Благодаря запуску новой эталонной линии окраска станет на предприятии качественнее и быстрее – работы осуществляются непосредственно на организованном участке, лишние перемещения людей, изделий и материалов исключаются. К примеру, чтобы покрасить только дизель-генераторы ежемесячного производственного плана ПДМ, заводчанам теперь понадобится на 15 часов меньше.
   В рамках реализации поэтапного внедрения производственной системы ТМХ на ПДМ уже успешно функционируют эталонные линии сборки дизель-генераторов и турбокомпрессоров серии ТК-30. Сборка теперь осуществляется на позициях линии, что позволяет выстроить их равномерную загрузку с ритмичной работой, уменьшить путь сборки и организовать бесперебойную подачу комплектующих. В ближайших планах - внедрение на «Пензадизельмаш» эталонной линии сборки турбокомпрессоров серии ТК-32.