Задать вопрос
16 Апреля 2021
АО «Пензадизельмаш» принял участие в профориентационной акции «Неделя без турникетов», организованной Союзом машиностроителей России. Представители ПДМ провели встречи со школьниками и студентами города, рассказав о продуктах предприятия, особенностях деятельности и нюансах рабочих профессий.  Презентационные материалы и видеоклипы о заводе изучили более 160 учащихся из пяти учебных заведений Пензы.

С 7 по 14 апреля эксперты АО «Пензадизельмаш» посетили МБОУ Среднюю общеобразовательную школу №50 и Пензенский государственный технологический университет, Кадетскую школу №70 и Пензенскую гимназию №44, а также Пензенский колледж информационных и промышленных технологий. Евгений Чернов, главный технолог ПДМ и спикер на встречах с учащимися, рассказал: «Основной целью акции «Неделя без турникетов» является повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям, а также формирование системы ранней профессиональной ориентации. Общаясь с ребятами, мы старались не только помочь им с выбором профессии, но и дать понимание, что на промышленных предприятиях трудятся высококвалифицированные образованные люди, с огромным опытом и стремлением непрерывно совершенствоваться. Подобные мероприятия – взаимовыгодные. Учащихся они ориентируют в профессии, предприятия увеличивают кадровый потенциал».

На организованных встречах учащиеся 7-11 классов и студенты технических специальностей с энтузиазмом смотрели видеоролики с производственных площадок и презентационные материалы АО «Пензадизельмаш», вели активный диалог со спикерами и интересовались наличием открытых вакансий предприятия.
Ежегодная всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года весной и осенью. Промышленные корпорации и машиностроительные холдинги принимают активное участие в ее организации и проведении.

АО «Пензадизельмаш» планирует и впредь быть участником профориентационных мероприятий и знакомить школьников и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, а также представлять будущим специалистам реальные рабочие места и условия труда. Сейчас на ПДМ идет стремительное развитие и модернизация – наращиваются производственные мощности, осваиваются новые виды производственных процессов, запускается современное высокотехнологичное оборудование. В связи с этим предприятие становится все более привлекательным для молодых и амбициозных. Так, 31% сотрудников Пензадизельмаш – молодежь, которая всегда рада новым членам команды.