Задать вопрос
13 Октября 2020
        12 октября отметили свой профессиональный праздник сотрудники кадровой службы.  Кадровик - это лицо компании: именно с ним первым делом знакомятся новички при поступлении на работу. Умение разрешать конфликты, отзывчивость, опыт работы с людьми, коммуникабельность - ценные качества для такого специалиста.
        Профессия специалист по персоналу включает в себя работу разных направлений работы.  Это и кадровые работники, занятые оформлением трудовых отношений с сотрудниками, специалисты по подбору персонала, специалисты по обучению и развитию, специалисты по материальной мотивации (экономисты по труду).  Неотъемлемой частью работы сотрудников-кадровиков является подбор персонала. При этом во главу угла ставятся несколько факторов: знания и опыт соискателя, желание работать, и совместимость с будущим руководителем. Специалист по развитию НR-бренда организует различные мероприятия, направленные на повышение внутреннего имиджа предприятия. Последнее крупное событие с участием Пензадизельмаш было в августе этого года -  это участие в Областной ярмарке вакансий. До пандемии ежегодно на базе нашего предприятия проходили областные конкурсы профессионального мастерства, круглые столы со студентами. Сотрудники отдела кадров активно участвуют в акциях «Лицом к лицу», «Неделя без турникетов», «Герой нашего времени», «Доска лучших наставников России». В прошлом году участвовали на общероссийском уровне в конкурсе профессионалов «World Skills». Проводятся и мероприятия для повышения комфортной среды на самом предприятии: сейчас активно реализуется дорожная карта по проекту «Вовлеченность». Этой работой занимается бюро обучения персонала. Общая задача сотрудников кадровой службы-- поднять уровень вовлеченности среди заводчан. С распространением новой коронавирусной инфекции большинство процессов перешли в онлайн-формат. В мае дистанционно была проведена аттестация сотрудников отдела главного технолога. Обучение персонала проводится в том же режиме: любой заводчанин может обратиться в бюро обучения и выбрать интересующий его курс.
      Сотрудники отдела кадров и бюро обучения - не просто профессионалы, это сплоченный коллектив единомышленников. Руководитель – Надежда Москвина. Не один десяток лет работают на Пензадизельмаш Лидия Нагаева, Татьяна Колюх и Елена Меньшова. В табельной давно трудится Елена Салтыкова. Наталью Сергееву можно назвать связующей ниточкой с «Быт-сервисом», Советом молодежи и арендодателями. В коллективе есть и молодые, амбициозные сотрудники, которые уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны. Руководитель бюро обучения персонала Анна Солдатова всегда добивается целей. Не так давно работают Жанна Трофимова и Кристина Горбачева, для которых отдел кадров «Пензадизельмаш» станет путевкой в их будущую карьеру.