Задать вопрос
15 Апреля 2020
Работники АО «Пензадизельмаш» приступили к работе в ограниченном составе. Решение о начале работ принято в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами.

АО «Пензадизельмаш» (входит в состав группы АО «Трансмашхолдинг») в соответствии с Перечнем системообразующих организаций российской экономики, утвержденным протоколом заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития Российской экономики от 20.03.2020 года № 3, отнесено к системообразующим организациям российской экономики и может продолжать свою деятельность согласно Указу Президента №239 от 02.04.2020 года, Постановлению Правительства Пензенской области от 03.04.2020 года №201-пП (с изменениями) при условии соблюдения всех необходимых рекомендаций Роспотребнадзора о безопасности деятельности предприятия.

Возобновление производственной деятельности осуществляется поэтапно. На работу выходят сотрудники, присутствие которых необходимо на заводе для обеспечения нормального производственного процесса.  Работники, которые в силу специфики своей работы могут выполнять свои обязанности дистанционно, продолжают работу в режиме удаленного доступа. Для работников, которые относятся к группам риска, и некоторых других категорий нерабочие дни будут продлены до конца апреля.

Учтено, что необходимость введения в действие мер по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности может привести к уменьшению пропускной способности заводских проходных. Ответственными службами завода приняты меры по недопущению скопления людей. Все приступающие к работе обеспечены защитными медицинскими масками и перчатками.

Разработан график изменения времени начала рабочих смен производственных подразделений, который должен обеспечить беспрепятственный проход на территорию завода и выход с нее. Для передвижения по городу заводчанам предоставляются справки, выданные администрацией предприятия.

К моменту возобновления работы на АО «Пензадизельмаш» осуществлен комплекс мер по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности. В частности, проведена дезинфекция производственных и офисных помещений, увеличено количество проводимых уборок с обработкой дезинфицирующими средствами, в местах общего пользования нанесена разметка, обеспечивается безопасная социальная дистанция – 1,5 м, работники информированы о необходимости её соблюдения. На проходных, в административных и санитарных помещениях завода размещены дезинфицирующие средства для санобработки рук. Работники охраны обеспечены респираторами и перчатками.

Ответственными службами завода создаются условия для максимально безопасного нахождения работников завода в производственных и офисных помещениях. Ход исполнения противоэпидемических мероприятий контролирует созданный на предприятии оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.